Chaleur
Termes/abréviations souvent utilisés en bâtiment.
Terme | Définition |
---|---|
Chaleur |
Joule(J), calorie (cal), frigorie, BTU Comme pour le travail, le Joule est l'unité de mesure de chaleur, la chaleur étant elle aussi un mode de transfert de l'énergie. La calorie est la quantité de chaleur nécessaire pour élever de 1°C la température de 1 gramme d'eau de 14,5 à 15,5°C sous la pression atmosphérique normale. La calorie est le plus souvent exprimée en kilocalorie (Kcal). La frigorie est l'unité de mesure inverse de la calorie. Dans le système de mesure anglo-saxon, la mesure de de quantité de chaleur est exprimé en BTU (British thermal Unit). C'est la quantité de chaleur nécessaire pour accroître la température d'un degré Fahrenheit d'une masse de 1 livre (pound) d'eau, soit une masse de 0,4535924 kg. 1 BTU = 1055,06 J. |
une équipe
aucune sous-traitance
nos propres techniciens

des compétences
expert multi-énergies reconnu
réalisation dans les règles de l'art
des économies
les plus grandes marques
fournies/posées au meilleur prix
des garanties
qualifications RGE officielles
assurances RC / Décennale
des délais courts
durée d'intervention garantis
Chaudière installée en 1 journée !
un SAV Dédié
maintenance/entretien assurés
extension de garantie à 4 ans
la société
Artisan plombier chauffagiste, ELYOTHERM, expert RGE « toutes énergies », intervient sur Lyon, sa région et ses départements limitrophes.notre adresse
- ELYOTHERM SAS
- 10 chemin de Crépieux
- 69300 CALUIRE ET CUIRE